毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach


ローストビーフに初挑戦!

今月はお客様を招いて夕食会をする予定なので、メニュー候補に上がっているローストビーフを試作する事にしました。ドキドキ。
お肉はリブアイ、約2.5キロ。いろいろなレシピを参考に最初は200度で15分、その後180度で40分焼きました。
その後、お肉を30分程休ませて、いよいよカット!ローズピンク色の綺麗な色に焼き上がりました。あ〜、良かった。 
デザートはチョコレートケーキとブラックベリー。全て赤ワインとの相性、バッチリでした。
a0207198_16492417.jpg
a0207198_1647529.jpg
a0207198_16461588.jpg
a0207198_1645281.jpg
a0207198_16443172.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-12-18 18:00 |
<< Falafel シーフードの日 >>