毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach


チキンのコルドンブルー風

以前からちょっと気になっていたお料理、チキンのコルドンブルー。いろいろなレシピが出ているのだけど、チーズとハムを鶏の胸肉に包んで調理するというのが一般的です。モッツアレラチーズとプロシュートを使い、初挑戦してみました。 衣がカリッと仕上がり香ばしい。すごくボリュームがあるお料理です。

ワインはスタッグスリープ2009年のシャルドネ。すごく辛口で、もしかしたらさっぱりした和食に合いそう。

a0207198_135192.jpg

a0207198_1372249.jpg

a0207198_13101064.jpg

a0207198_1384617.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-10 19:00 |
<< アメリカ産の松茸 キッシュとクラブスープ >>