毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach


Lasagna

今夜はラザニアに初挑戦!ボロネーゼソースを作り、その後ベシャメルソースを作りラザニア用のパスタと重ねてチーズと一緒にオーブンで一時間弱焼きました。
シンプルなお料理なのに、時計を見たら2時間以上もかかってる!! 初めて作るお料理はちょっと時間に余裕をみておかないと大変(汗)。
93%以上赤身の牛ひき肉を沢山使ったので、牛肉の旨味を感じる、濃厚な仕上がりになりました。
ワインはスペインの赤ワイン、Ramón Bilbao Gran Reserva 2004。深いルビー色がとてもきれい。スパイス、ダークチェリー、そしてチョコレートの香りを感じる奥行きのある味わいのワインでした。

a0207198_1531249.jpg

a0207198_1532589.jpg

a0207198_15315941.jpg

a0207198_15344210.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-16 18:30 |
<< Hair Salon アメリカ産の松茸 >>