毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach


カテゴリ:食( 70 )

チキンパルミジャーノ

今日は暑くて、日中30度くらいまで気温が上がりました。まるで夏みたい。こんなに暖かいのはちょっと普通じゃありません。雨も少なくて、農作物に影響が出ているようで心配です。

今夜はサクッと簡単な夕食を作りました。鶏の胸肉にトマトソースとパルミジャーノチーズをかけ、オーブンで焼くだけの簡単料理。赤ワインと合わせていただきます。
a0207198_15424289.jpg
a0207198_15421298.jpg
a0207198_15414364.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2014-03-09 19:00 |

行きつけのお鮨屋さん

お仕事で日本からお友達がカリフォルニアに来て、お食事を一緒にしました。
ステーキを食べにいこうかと予定していたのですが、お友達はお鮨がいいとのこと。近所のお鮨屋さんに行きました。
スペインでとれた大トロ、気に入ってもらえてよかった♪
a0207198_421333.jpg

a0207198_4465485.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2014-01-22 07:00 |

クリスマス

クリスマスはアメリカの人達にとってとても大切なお祝いです。普段からお世話になっている方々にプレゼントを用意したり、クリスマスディナーの食材調達で走り回っていました。ふ〜、どこの国に行っても12月は忙しいんですね。

a0207198_16181382.jpg

a0207198_16163617.jpg

a0207198_1617167.jpg

a0207198_16184984.jpg

a0207198_16173163.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-12-24 18:00 |

クラブケーキ

「クラブケーキ、暫く食べていないね〜。」なんて言われたので、久しぶりに作ってみました。最近お気に入りのフランクファミリーのシャルドネを開けてみました。やっぱり美味しいワインと一緒だとお料理が美味しくなります♪
a0207198_15563268.jpg

a0207198_4532770.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-08-30 19:00 |

サーモンムニエル

今日コストコに買い出しに行ったら、新鮮なサーモンを見つけました。早速、夕飯にお料理! 付け合わせのアスパラガスとにんじんは、素敵な日本のお友達からいただいたペニンシュラのXO醤で味付けしました。お野菜が魚介の濃厚なソースでこんなに美味しくなるなんて感激♪ XO醤てすごい!!! どうもありがとう♡
デザートはイチゴとブルーベリーをスポンジケーキにのせて、アイスクリームと一緒にいただきました。
a0207198_1546364.jpg

a0207198_15445597.jpg

a0207198_15441981.jpg

a0207198_154395.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-08-25 19:00 |

ラビオリ

今夜はパスタ類が食べたいとリクエストされ、ミートソースのラビオリにする事にしました。ラビオリはコストコで買った、オーガニックのケールとスイートポテト入りのもの。 サラダはブロッコリー、にんじん、そしてりんごにマカデミアナッツとレーズンのトッピング。レモンでさっぱりといただきました。BVの2008年はプラムとブラックチェリーの香りがするエレガントな深みのある赤ワインでした。
a0207198_158417.jpg

a0207198_1511438.jpg

a0207198_15181437.jpg

a0207198_1645591.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-08-23 18:00 |

Happy 4th of July! 独立記念日

今日はアメリカは独立記念日の祝日です。この日はなぜかみんなBBQをするようなので、我家も7月4日に間に合うようにグリルを購入しました。
初めてのBBQにハンバーガー用のパテを手作り。オーガニックの牛肉の中にゴートチーズを入れたので、濃厚な味わいのハンバーガーになりました。
夜は独立記念日を祝う花火見物にお友達の家にお出かけ。とても涼しくて、心地よい花火見物となりました。
楽しい祝日でした♬
a0207198_1422460.jpg

a0207198_1432044.jpg

a0207198_1452180.jpg

a0207198_13562913.jpg

a0207198_13562366.jpg

a0207198_1425021.jpg

a0207198_144103.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-07-04 20:00 |

サーモンハラス

お店でこちらでは珍しい物を発見。サーモンのハラスです。 こちらの人は食べやすくなっているお魚が好きだから、きっとこういう部位は嫌われるのかな? とってもお買い得でした。
お塩を振って余分な水分をとばして、塩焼きにしました。 炊きたての白いご飯にとっても良く合います。
a0207198_144562.jpg
a0207198_1443430.jpg
a0207198_144596.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-05-01 19:00 |

マフィン

初めてマフィンを焼いてみました。 ブルーベリーとチョコチップの2種類に挑戦。 甘さ控えめのヘルシーマフィンになりました。 明日の朝にコーヒーと一緒にいただくのが今から楽しみです♪

a0207198_10304081.jpg

a0207198_10295423.jpg

a0207198_10301912.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2013-02-13 16:26 |

クリスマスのご馳走

クリスマス用にいろいろ用意しました。ちょっと豪華にキャビアも! 久しぶりのシャンパン、キリッと辛口でシーフードにとても合いました。
そしてラムをガーリックとローズマリーを使いローストしました。赤ワインはベリンジャーのカルベネ ソーヴィニオン2004年プライベートリザーブです。とても香り高く奥深い味わい。ラムと相性が良かったです。

a0207198_15275025.jpg

a0207198_15265544.jpg

a0207198_15294178.jpg

a0207198_1530386.jpg

a0207198_15333280.jpg

a0207198_15345866.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-12-25 17:00 |