毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach
以前の記事
2016年 08月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 06月
2014年 11月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
外部リンク
ライフログ
検索
カテゴリ
全体

自然
その他
未分類
最新の記事
ヘルシーなパスタ
at 2016-08-12 18:00
サンフランシスコ ー ワイン..
at 2016-03-04 11:10
サンフランシスコへ
at 2016-03-03 15:25
Happy 2016!
at 2016-01-01 12:38
クリスマスディナー
at 2015-12-25 18:29
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧


カテゴリ:食( 70 )

Bure Family Wine

とても素敵で私が憧れているお友達からワインをいただきました。Bure Family Wine (http://www.burefamilywines.com/) のワインです。こちらのオーナーさんのヴァルさんは元有名なアイスホッケーの選手だったのですが、ワイン造りでも大成功をしています。大量生産はせず、1本1本大切に愛情を込めて作られたワイン。なかなか手に入らない幻のワインのようです。今からいただくのがとても楽しみです。優しい心のこもった素敵な贈り物、本当にありがとう。
a0207198_1654412.jpg
a0207198_165314.jpg
a0207198_164981.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-02-16 16:29 |

ベジタリアンチリ

最近ダイエットに励んでいるので、週一回はベジタリアンデーにしたいな〜なんて思っています。
今日はお肉なしのチリコンカンを作ってみました。いろんな種類のお豆とお野菜を沢山入れて。
あまり期待していなかったのですが、ビックリするくらいコクがあってとても美味しかったです。もしかして、いろいろな種類のお豆を使ったからかな? 週一ベジタリアン目指して頑張ります♪
a0207198_9482698.jpg
a0207198_9474397.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-02-12 19:00 |

Falafel

ベジタリアンのお客様をお迎えする予定があるので、いろいろレシピを見ていたら美味しそうなのを発見。ファラフェルという、ひよこ豆でつくる揚げ物。今日は試作をしてみました。カラッと美味しそうに仕上がりました。タヒニソースという胡麻を使ったソースでいただきます。
a0207198_12533599.jpg
a0207198_12551040.jpg
a0207198_12542924.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-02-07 18:35 |

ローストビーフに初挑戦!

今月はお客様を招いて夕食会をする予定なので、メニュー候補に上がっているローストビーフを試作する事にしました。ドキドキ。
お肉はリブアイ、約2.5キロ。いろいろなレシピを参考に最初は200度で15分、その後180度で40分焼きました。
その後、お肉を30分程休ませて、いよいよカット!ローズピンク色の綺麗な色に焼き上がりました。あ〜、良かった。 
デザートはチョコレートケーキとブラックベリー。全て赤ワインとの相性、バッチリでした。
a0207198_16492417.jpg
a0207198_1647529.jpg
a0207198_16461588.jpg
a0207198_1645281.jpg
a0207198_16443172.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-12-18 18:00 |

シーフードの日

今日は街の朝市に初めて行ってみました。カメラを忘れてその風景が取れずガッカリ。次の機会に写真を取ります。朝市では殻付き牡蠣を購入。
その後、初めて韓国系のHマートというスーパーに行きました。こちらも写真を取れずに残念。大きなスーパーで魚介類が豊富でビックリ。水槽には大きなアワビやロブスターがいっぱい!すしネタまでありました。こちらではウニが日系のスーパーの半額。味が心配だったので、恐る恐る購入すると、とても新鮮で美味しい!
今夜は牡蠣フライとヒラメのムニエル、それにウニ。白ワインにとても良く合いました。
a0207198_16324812.jpg
a0207198_16314873.jpg
a0207198_1631820.jpg
a0207198_16295045.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-12-17 18:00 |

ビーフシチュー

ディナーのメニューに何がいいかな〜なんて考えていて、ふとビーフシチューが思い浮かびました。最近作ってないない。多分10年以上。早速スーパーに材料を買いにいくと、缶のデミグラソースが見つかりません。仕方がないので、ソースまで全て手作りしました。牛肉もじっくりと8時間以上煮込みました。本格的な仕上がりに満足♪ 前菜にブルスケッタも作りました。ちょっと豪華な夕食になりました。

a0207198_16193053.jpg
a0207198_16185272.jpg
a0207198_16181445.jpg
a0207198_16171653.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-12-16 19:00 |

お友達滞在中!ご飯編

日本からお友達が来ていたので、いろいろお料理してみました。 彼女達は日本で私のブログを見ていてくれたので、希望も取り入れながら。 アメリカ産、サンタバーバラのウニはぜひ食べて貰わないと! それとクラブケーキ、キングサーモン、骨付き仔羊のローズマリー風味、アップルパイ等等•••。 みんな喜んでくれたので、嬉しかったです。
そしてお友達が飲みたかった赤ワインを家のワインセラーで発見!2007 Joseph Phelps Cabernet Sauvignon Insignia Napa Valley. そんな有名なワインとは知りませんでした。皆で一緒に飲めて本当に良かった〜♪
a0207198_537264.jpg
a0207198_5361529.jpg
a0207198_5353838.jpg
a0207198_5345745.jpg

a0207198_459296.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-12-02 18:52 |

Thanksgiving

今日は感謝祭でお休み。 アメリカでは全国的にこの日、七面鳥を食べます。 我家もお家で七面鳥を焼きました。これは彼が担当。 私はパンプキンパイを焼きました。 美味しい夕食が出来上がり、シャンペンで乾杯♪
a0207198_4122445.jpg
 
a0207198_4162974.jpg
a0207198_4152563.jpg
a0207198_4143633.jpg
a0207198_4133389.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-11-24 17:30 |

今夜はラム

朝晩はだんだん寒くなってきました。マーケットに行ったら、可愛らしいクリスマスツリーがたくさん! 思わずひとつ購入しました。 もうそんな季節になったのですね。 このツリー、ローズマリーでできているので、キッチンは良い香りでいっぱい♪
寒い夜は暖炉が活躍します。
今日のディナーは骨付きラムをローズマリーとガーリックで味付けしました。
a0207198_15392738.jpg

a0207198_15402152.jpg
a0207198_15343268.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-11-21 19:00 |

Pumpkin pie

今日はパンプキンパイが食べたいとリクエストがあり、初めて挑戦! 大きなのをカットして蒸すところから始めました。彼は「缶詰のパンプキンを使うんじゃないの?」とちょっと驚きながら聞くので「えっ、そうなの???」と私。 少し時間は長くかかったけど、缶詰のより美味しく仕上がりました。
a0207198_8534453.jpg
a0207198_8522046.jpg
a0207198_8504410.jpg
a0207198_8495515.jpg
a0207198_8485891.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-10-08 17:00 |