毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach
以前の記事
2016年 08月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 06月
2014年 11月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
外部リンク
ライフログ
検索
カテゴリ
全体

自然
その他
未分類
最新の記事
ヘルシーなパスタ
at 2016-08-12 18:00
サンフランシスコ ー ワイン..
at 2016-03-04 11:10
サンフランシスコへ
at 2016-03-03 15:25
Happy 2016!
at 2016-01-01 12:38
クリスマスディナー
at 2015-12-25 18:29
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧


<   2011年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

とうもろこし

スーパーに行ったら、旬のとうもろこしが5本1ドル!美味しいのかな〜? とりあえず買ってゆでてみました。食べてみたら、ビックリ。甘〜い!!! うれしい驚きです。白いとうもろこしは初めてです。太陽と土の香りがいっぱいで、とても美味しかったです。
a0207198_1023150.jpg

a0207198_10330100.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-30 17:53 |

Lily

買った時はお花がひとつしか咲いていなかったのに、1週間たったらほぼ全てが咲きました。毎日、優雅でうっとりするような香りでキッチンはいっぱいです。楽しませてくれてありがとう。
a0207198_2475311.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-29 11:00 | 自然

美味しい組み合わせ

今日は金曜日。ちょっぴり奮発してフィレミニヨンを購入。今夜のワインはスタッグスリープのメルロー。ブラックベリーやダークチェリー、そして熟したプラムのような香り。タンニンは穏やかで、上品で濃厚な味わいです。赤ワインと牛肉は絶妙な組み合わせ。とても幸せな気持ちになりました。
a0207198_4134188.jpg

a0207198_4141546.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-18 19:53 |

アメリカで人気の献立

アメリカ人の大好きなチキンパルメザン。いろいろなレシピを見て、初めて挑戦してみました。本来は鶏の胸肉をフライにし、トマトソースとチーズをのせてオーブンで焼くそうです。カロリーがちょっと高すぎると思い、フライにしないで焼きました。トマトソースは私のお手製。あっさりしたチキンがソースとチーズで濃厚な味に変身!美味しい♪
サラダはシュリンプシーザーサラダ。ちょっぴり豪華な夕食になりました。
a0207198_5425365.jpg

a0207198_544596.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-16 19:33 |

アクアパッツア

今日の夕飯は何にしよう?悩みながらスーパーへ。新鮮な鯛を見て、メニューが浮かびました。それはアクアパッツア! 早速お家に戻ってクッキング。白ワインとトマトで貝やエビと共に蒸し焼きします。美味しくできました。いただきま〜す。
a0207198_2243220.jpg

a0207198_5304625.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-14 20:20 |

可愛い訪問者

今日は珍しく雨。グレーの空に冷たい空気。たまにはこんなお天気も趣があります。玄関を開けると、ドアに大きなカタツムリが!! 遊びにきてくれたのね、ありがとう♪ いつも乾燥しているカリフォルニアにカタツムリがいるとは知りませんでした。
a0207198_213207.jpg
a0207198_2145092.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-13 02:06 | 自然

今夜のディナー

お家のオーブン挑戦、2回目です。今回はチキンを焼きました。1羽丸ごと焼くのは初めてだったので、ちょっと緊張。レシピによると、皮はパリッと焼けるはずなのに、しっとりした焼き上がり。何がいけなかったのかな?ちょっと仕上がりに不満が残りましたが、ジューシーで美味しかったです。
a0207198_1475998.jpg
a0207198_1492456.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-11 19:40 |

今夜のディナー

初めてお家のオーブンを使い牛肉を料理してみました。ちょっと焼きすぎてしまった。次はもっと上手に焼けるといいな。お肉に合わせて赤ワイン。チョコレートの風味とすみれのお花の香り。濃厚で牛肉によく合いました。
a0207198_3162438.jpg
a0207198_3184159.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-04 19:11 |

オレンジ

風邪を引いてしまい、フレッシュなビタミンCをと思いオレンジを沢山買いました。大きなバックにゴロゴロオレンジが入って500円しないんです。ビックリ!さすがオレンジの産地だけあって、美味しくて安いです。
a0207198_912223.jpg
a0207198_914174.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2011-06-02 09:08 |