毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach
以前の記事
2016年 08月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 06月
2014年 11月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
外部リンク
ライフログ
検索
カテゴリ
全体

自然
その他
未分類
最新の記事
ヘルシーなパスタ
at 2016-08-12 18:00
サンフランシスコ ー ワイン..
at 2016-03-04 11:10
サンフランシスコへ
at 2016-03-03 15:25
Happy 2016!
at 2016-01-01 12:38
クリスマスディナー
at 2015-12-25 18:29
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧


<   2012年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧

コーンドビーフのホットサンド

前日に食べたコーンドビーフが沢山残ったので、サンドイッチにすることにしました。ライ麦パンにマスタードを塗り、スイスチーズをはさんでホットサンドに。見た目はすごいボリュームですが、パンがサクサクッと軽い食感に仕上がり美味しかったです♪

a0207198_2574522.jpg
a0207198_257290.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-18 12:00 |

Happy St Patrick's Day!

今日は聖パトリックの祝日。アイルランドのお祭りです。この日はみんな緑色の物を身につけ、コーンドビーフという塩漬けされた牛肉のお料理を食べ、ビールを飲んで祝うのが一般的です。
我家も初めてコーンドビーフをお料理してみました。キャベツとニンジンとポテトを一緒に煮込んで食べました。
ビールはDuvelというベルギー産のビール。「世界一魔性を秘めたビール」と言われているんですって。クリーミーで細やかな泡が特徴。口当たりがよいのに、とても高いアルコール度数のビールです。

a0207198_6482774.jpg

a0207198_6473215.jpg

a0207198_6463520.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-17 19:00 |

チキンポットパイ

今日は初めてチキンポットパイという料理にチャレンジしてみました。レシピを見てみると、何となくクリームシチューにパイ生地をかぶせてオーブンで焼いたものって感じです。
いろいろなレシピがあったので、組み合わせて私のオリジナルチキンポットパイを作ってみました。パイ生地も手作りです。ちょっと焦げてしまったけど、アツアツですご〜く美味しかったです♪
先日買って気に入ったシャルドネ、Mirrasouと一緒に。青りんごやパイナップルの香りがする、フルーティーで軽やかな飲みやすいワインです。それにお値段も7ドルくらいでとてもお手頃です。

a0207198_15265421.jpg
a0207198_15261676.jpg

a0207198_15251623.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-14 20:30 |

ランニングマシーン

先週から家のガレージを占領していた巨大きな箱、350ポンド(約170キロ)もあり、簡単に動かせません。その中にはランニングマシーン(こちらではTreadmillと呼びます)が入っていて、
週末やっと家の中に運び入れ、組み立ててもらいました。
今まで外を走っていたのですが、今日から家でもエクササイズが出来てとてもうれしい♪ これからはテレビを見ながらちょっと走るなんて事もできて便利になりそう!頑張って毎日走ります。
a0207198_1125658.jpg

a0207198_1131998.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-12 07:00 | その他

和食

今日は久しぶりに和食が食べたくなり作ってみました。
昨日、日本食のスーパーに行ったら、子持ちカレイの切り身が大安売りで一切れ1ドル50セント!安い!今日、煮付けてみました。ご飯はエビとホタテのバター醤油風味の炊き込みご飯、それと副菜はほうれん草とベーコンのガーリックソテー。お味噌汁は簡単にお豆腐とわかめ。デザートは地元の直売所で買った、有機栽培のイチゴとブラックベリー。シンプルだけど、ホッとする夕食になりました。

a0207198_15165027.jpg
a0207198_15161588.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-11 19:00 |

小さな野うさぎ

朝起きたら、お庭に何やらちょろちょろ動き回る茶色の物体を発見。動きが早くてすぐ隠れてしまいます。何かと思ったら小さな小さな子うさぎでした。 どこから来たのかな〜? 最近可愛い訪問者が朝のひとときを楽しませてくれています。
a0207198_63541100.jpg

a0207198_6334817.jpg

a0207198_6321359.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-06 07:29 | 自然

Gardenia

朝、キッチンに来ると何だか良いお花の香り。なんだろう? あたりを見回すと、鉢植えのクチナシの花が一輪咲いているのを発見! つぼみばかりで、初めて咲いたお花。すごくうれしくなりました。 朝から幸せな気分です。
a0207198_11355531.jpg

a0207198_11351226.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-05 08:00 | 自然

白身魚のジンジャーコーテッド

アラン・ウオンズというハワイで有名なレストランに行った時に食べたお料理を家で作ってみたいと、レシピを見つけてきました。お味噌とピーナッツバター、ショウガ、ニンニクetc... 簡単そうに見えて、結構時間がかかりました。お魚の下にはフレッシュコーンとバターソテーした椎茸とエノキが入っています。
食べてみたら、あらっ? こんな味だったかな‥‥。ちょっと違う感じ。後で英語のレシピを見たら、少し違ってる。次は英語のレシピで作ってみます。

a0207198_5505381.jpg

a0207198_5403995.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-04 18:00 |

Crab Imperial

クラブインペリアルって料理知ってる?と聞かれ、聞いた事ないな〜って思いちょっと調べてみました。日本語ではレシピがなかったので、やはり日本では知られていないみたい。英語のレシピをもとに作ってみました。簡単に言うと、蟹肉をマヨネーズソースであえて、オーブンで焼いたもの。濃厚で美味しかったです。
a0207198_5205652.jpg

a0207198_5153763.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-03-03 18:00 |