毎日の小さな幸せを書き留めています
by happyportbeach
以前の記事
2016年 08月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 06月
2014年 11月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 03月
2012年 02月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
外部リンク
ライフログ
検索
カテゴリ
全体

自然
その他
未分類
最新の記事
ヘルシーなパスタ
at 2016-08-12 18:00
サンフランシスコ ー ワイン..
at 2016-03-04 11:10
サンフランシスコへ
at 2016-03-03 15:25
Happy 2016!
at 2016-01-01 12:38
クリスマスディナー
at 2015-12-25 18:29
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧


<   2012年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

Thanksgiving Dinner

今日は感謝祭で七面鳥を食べるのが伝統になっています。我家でも朝から準備で大忙し!パンプキンパイと七面鳥を家で焼きました。ワインは私の大好きなMer Soleil。Merは海でSoleilは太陽。カリフォルニアの良さをすべて表したようなワインです。オークを感じる深みのある香りに加え、バニラ、洋梨、レモンの爽やかさも合わせ持っています。
a0207198_13142231.jpg

a0207198_13153469.jpg

a0207198_1318614.jpg
a0207198_13172334.jpg
a0207198_1316369.jpg

a0207198_13185692.jpg

a0207198_1322865.jpg

a0207198_13133976.jpg

a0207198_13211274.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-23 17:00 |

Hair Salon

サンクスギビングデーの前日に行きつけのヘアーサロンに行きました。ラグーナビーチにある、Avedaのお店です。みんな明日からの感謝祭ホリデーで忙しそう。終わってお店を出たら、すっかり暗くなっていました。そろそろ街中がクリスマスの気配です♪
a0207198_5381790.jpg

a0207198_5384968.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-21 17:00 | その他

Lasagna

今夜はラザニアに初挑戦!ボロネーゼソースを作り、その後ベシャメルソースを作りラザニア用のパスタと重ねてチーズと一緒にオーブンで一時間弱焼きました。
シンプルなお料理なのに、時計を見たら2時間以上もかかってる!! 初めて作るお料理はちょっと時間に余裕をみておかないと大変(汗)。
93%以上赤身の牛ひき肉を沢山使ったので、牛肉の旨味を感じる、濃厚な仕上がりになりました。
ワインはスペインの赤ワイン、Ramón Bilbao Gran Reserva 2004。深いルビー色がとてもきれい。スパイス、ダークチェリー、そしてチョコレートの香りを感じる奥行きのある味わいのワインでした。

a0207198_1531249.jpg

a0207198_1532589.jpg

a0207198_15315941.jpg

a0207198_15344210.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-16 18:30 |

アメリカ産の松茸

今日はのんびり日曜日。近所の日系スーパーに買い出し&遅めのランチに出かけました。
スーパーの入り口付近で秋の味覚、松茸を発見! アメリカ産のものです。ひとつ特別ジャンボな松茸があり、100ドル近くもします!お値段にも大きさにもビックリ!!! 
山頭火のとんこつラーメンが最近のお気に入り♪ 今日はいくら丼とのセットを頼みました。お腹いっぱいでちょっと食べ過ぎました

a0207198_11251881.jpg

a0207198_11245776.jpg

a0207198_11235637.jpg

a0207198_11242918.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-11 14:15 |

チキンのコルドンブルー風

以前からちょっと気になっていたお料理、チキンのコルドンブルー。いろいろなレシピが出ているのだけど、チーズとハムを鶏の胸肉に包んで調理するというのが一般的です。モッツアレラチーズとプロシュートを使い、初挑戦してみました。 衣がカリッと仕上がり香ばしい。すごくボリュームがあるお料理です。

ワインはスタッグスリープ2009年のシャルドネ。すごく辛口で、もしかしたらさっぱりした和食に合いそう。

a0207198_135192.jpg

a0207198_1372249.jpg

a0207198_13101064.jpg

a0207198_1384617.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-10 19:00 |

キッシュとクラブスープ

最近ニューポートビーチも朝晩はだいぶ肌寒く感じます。気温を見たら16度。日中は27〜28度だから、寒く感じるのかな? そんな日はキッシュを焼いてみました。
今夜の夕飯は温かいスープとアツアツのキッシュ♪
スープはメリーランドスタイルのクラブスープ。そしてキッシュはほうれん草とベーコンが入っています。体がぽかぽか暖まりました。
a0207198_25033100.jpg

a0207198_2513125.jpg

a0207198_3223896.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-07 17:00 |

秋の気配

街路樹がだんだん紅葉してきました。いつも暖かいニューポートビーチにも秋がやってきたようです。
お店でリンゴの特売が始まり、沢山買ってきました。久しぶりにアップルパイを焼いてみました。
家中があま〜い、香ばしい匂いでいっぱい。何だか幸せな気分です♪

a0207198_984863.jpg

a0207198_2411296.jpg

a0207198_2554332.jpg

a0207198_9112071.jpg

[PR]
by happyportbeach | 2012-11-01 17:00 |